Vegane Zucchini-Mais-Quiche
Wie versprochen folgt heute das nächste
Rezept der Quiche-Reihe. Die Kombination von Zucchini und Mais war
für mich neu, aber im Nachhinein habe ich mich gefragt, warum ich
nicht schon früher darauf gekommen bin. Sie passen super zusammen!
Diese Quiche-Variante wird mit veganem Frischkäsegemacht. Gebunden
wird das Ganze mit Pfeilwurzelpulver. Pfeilwurzelpulver bekommt man
in jedem Biomarkt und ich liebe es, weil es im Gegensatz zu anderen
Bindemitteln nicht aufgekocht werden muss.
Als Boden könnt Ihr einen selbst
gemachten Mürbeteig verwenden oder wie ich einen gekauften
Pizzateig. Inzwischen habe ich festgestellt, dass die meisten
Fertigteige, die es im Supermarkt gibt, mit Pflanzenfett hergestellt
werden, also vegan sind. Ich nehme mal an, dass die Firmen das nicht
aus ethischen, sondern aus Kostengründen machen, aber das kann mir
ja egal sein :)
Zucchini-Mais-Quiche
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 mittelgroße Zucchini in Würfeln
1 Dose Mais
2 Packungen (à 150g) Soja-Frischkäse
mit Kräutern
2 TL Pfeilwurzelpulver, in 2 EL Wasser
aufgelöst
Backofen auf 200°C vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und
Knoblauch darin kurz anschwitzen. Zucchiniwürfel dazugeben und von
allen Seiten anbraten. Wenn sie überall etwas Farbe haben, Mais
hinzufügen und erwärmen. Veganen Frischkäse unterrühren und
erhitzen, bis er weich wird und sich auflöst. Dann das in Wasser
gelöste Pfeilwurzelpulver zugeben. Gut umrühren und noch einmal
aufkochen. Die ganze Masse sollte nicht zu flüssig sein, sonst gerne
noch ein paar Minuten einköcheln lassen.
Dann wird das Ganze auf den
Quiche-Boden gegeben und im Backofen ca. 40 Minuten gebacken.
Vor dem Servieren etwas abkühlen
lassen!
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