Vegane Mie-Nudeln Thai-Style
Es gibt zwei Dinge, die auf einer
thailändischen Speisekarte nicht fehlen dürfen: Kokosmilch und
Erdnussbutter. Nicht, dass ich schon mal in Thailand gewesen wäre,
aber diverse Fast Food Tempel und das Internet bestätigen zumindest
meine Beobachtung.
Schon lange wollte ich Dr. McDougall´s
Thai-Nudeln ausprobieren und heute war es endlich so weit. Mmmh, eine
leckere cremige Sauce mit der für mich genau richtigen Menge an
Erdnussbutter, abgerundet mit Ingwer und Sojasauce. Das war wirklich
lecker! Aber da die Sauce nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr
reichhaltig ist, habe ich meine Portion kaum geschafft. Es sind noch
genug Reste für morgen übrig, falls jemand spontan vorbei kommen
möchte :)
Vegane Mie-Nudeln Thai-Style
1 Packung Mie-Nudeln, 2 Minuten in
Salzwasser gekocht
¼ cup Erdnussbutter smooth, also ohne
Stückchen
¼ cup Agavensirup
¼ cup Sojasauce
3 EL Reisweinessig
1 TL Sambal Oelek
3 Knoblauchzehen
ca. 3 cm Ingwerknolle
1 Hand voll Karottenstifte
½ Glas Bambussprossen oder
Mungbohnensprossen
Erdnussbutter, Agavensirup, Sojasauce,
Sambal Oelek und Reisweinessig in einer Schüssel zu einer glatten
Masse verrühren (Tipp: Kurz in der Mikrowelle erwärmen, dann wird
die Erdnussbutter weicher).
Den Knoblauch in etwas Gemüsebrühe
oder Sesamöl andünsten. Ingwer fein reiben oder sehr klein
zerhacken und ebenfalls zugeben. Nach ca. 3 Minuten die
Saucenmischung darüber geben und kurz aufkochen. Karottenstifte und
Bambussprossen dazugeben und kurz durchziehen lassen. Nach ein paar
Minuten die Nudeln untermischen, damit die cremige Sauce überall
verteilt wird.
Wer möchte, kann auch gerne noch etwas
angebratenen Tofu als Eiweißquelle zugeben.
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