Vegane Blätterteigtaschen mit indischer Hokkaido-Füllung

Heute gibt es ein herbstliches Party-Food Rezept. Diese Blätterteigtaschen habe ich für eine Einschulungsfeier gemacht und so viel Lob dafür geerntet, dass Ihr sie auf jeden Fall auch bald mal ausprobieren solltet! Die Kombination von Kokosmilch, Curry und Garam Masala macht sich einfach bei allen Gerichten gut. Und wenn Ihr noch etwas von der Füllung übrig habt, esst sie einfach selbst leer, so wie ich :)

Vegane Blätterteigtaschen mit Hokkaido-Curry-Füllung

2 Rollen gekühlter Blätterteig (ist meistens vegan)
½ Hokkaido Kürbis
½ Dose Kokosmilch
1 TL Garam Masala
1 ½ TL Curry
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit der Kokosmilch ablöschen und würzen. Noch 15 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Flüssigkeit sollte fast komplett verdampft sein, damit der Blätterteig nicht durchweicht. Etwas abkühlen lassen.

Ofen auf 200°C vorheizen.

Blätterteig ausrollen, längs in der Mitte teilen und in der Breite vierteln, so dass 8 Rechtecke entstehen. Auf eine Seite des Rechtecks ca. einen Esslöffel der Kürbisfüllung geben und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Kuchengabel eindrücken, so dass die Taschen nicht mehr aufgehen können. Mit etwas Hafersahne bestreichen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt auch mit Süßkartoffeln himmlisch!

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