Veganer Bananen-Kokos-Kuchen
Weil der Sommer sich hier nicht blicken
lassen will, versuchen wir, ihn mit möglichst vielen sommerlichen
Rezepten anzulocken. Letzte Woche gab es einen leckeren
Bananen-Kokos-Kuchen. Oft haben wir Bananen übrig, die uns zu reif
sind, deshalb probiere ich so viele Bananenkuchenrezepte aus. Dieser
hier ist sehr saftig und hat durch das Kokosöl eine tolle Kokos-Note!
Veganer Bananen-Kokos-Kuchen
3 reife Bananen
¼ cup (60g) weiche Margarine
¼ cup Kokosöl (flüssig, also
erwärmt)
½ TL Balsamico Bianco
¾ cup Zucker
½ cup Kokosflocken
2 cups Mehl
½ TL Natron
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Bananen von Hand oder im Mixer
zermatschen. Kinder machen das auch sehr gerne ;)
Margarine, Kokosöl, Balsamico und
Zucker zugeben und gut vermischen.
Kokosflocken, Mehl und restliche
Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In eine
gefettete Kastenform füllen und ca. 50-60 Minuten backen.
Tipp: In einer großen (30cm)
Kastenform wird der Kuchen nicht so hoch, ich würde eine 24-er oder
25-er Form empfehlen. Geschmacklich egal, aber optisch schöner.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen