Schneller veganer Apfelkuchen
Einen frischen Apfelkuchen am Sonntag
Nachmittag – wer möchte das nicht?! Wir hatten noch ein paar
ältere Äpfel hier liegen, also habe ich nach dem Mittagessen kurz
entschlossen einen Apfelkuchen gebacken. Er ist natürlich vegan,
superschnell gemacht und genau das Richtige an so einem verregneten
Sonntag. Wirklich der leckerste, lockerste vegane Kuchen, den ich
bisher gemacht habe!
Schneller Apfelkuchen
2 mittelgroße Äpfel, geschält und
geviertelt
2/3 cup Sojamilch Vanille + 2 TL
Balsamico bianco
2/3 cup Margarine (ca. 120g)
1 cup Zucker
½ TL Zimt
1 Pck Vanillearoma Dr. Oetker
½ cup Wasser, vermischt mit 1 EL
Stärke (Mondamin) und 1 ELSojamehl
2 ½ cups Mehl
1 TL Backpulver
Backofen auf 180°C vorheizen.
Sojamilch mit Essig mischen und etwas
stehen lassen, so dass sie ausflockt. Margarine in der Mikrowelle
erwärmen, mit Zucker, Zimt, Vanillearoma in der Teigmaschine
verrühren. Sojamilch und Wasser-Stärke-Gemisch hinzugeben und
umrühren. Mit Mehl und Backpulver zu einem schönen Teig glatt
rühren. Der Teig sollte nicht zu weich sein, damit die Äpfel nicht
einsinken.
Den Teig in eine runde 26cm-Form geben,
geviertelte Äpfel darauf verteilen. 1 EL Zucker mit 1 TL Zimt
mischen und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180°C ca.
50-60 Minuten backen.
Am Besten noch lauwarm mit frischer
Sahne genießen.
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