Amerikanischer Cheeseburger-Pie
Diese Woche ist so voll gepackt, dass
ich gar nicht zum Schreiben der Posts komme. Trotzdem will ich Euch
natürlich auf dem Laufenden halten. Heute hatten wir zwei
Lasagne-Varianten. Eine für die Kinder ohne (sichtbares) Gemüse –
hier habe ich noch pürierte Zucchini unter die Tomatensauce gemischt
– und eine Gemüselasagne mit Champignons, Brokkoli, Zucchini und
verschiedenen Bohnen für mich. Hierfür habe ich einfach alle Reste
zusammengesucht, die ich im Kühlschrank hatte.
Gestern gab es ein neues Rezept. An
unserem Burgertag gab es diesmal eine Art Burger-Auflauf, oder wie das
Rezept heißt, einen Cheeseburger-Pie. Klingt erst mal ungewöhnlich,
war aber sehr lecker, daher stelle ich Euch das Rezept ein.
Amerikanischer Cheeseburger-Pie
Boden:
1 cup Sojamilch natur
1 TL Weißweinessig oder Balsamico
Bianco
2 cups Mehl
1 Pck Backpulver
½ TL Salz
5 EL Margarine
Sojamilch mit dem Essig mischen und
beiseite stehen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.
Füllung:
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 cups Sojaschnetzel fein
1,5 cups Gemüsebrühe
1 TL Rauchsalz
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
½ cup Ketchup
¼ cup BBQ Sauce
¼ cup Senf (ich habe auch etwas süßen
Senf dazugegeben)
geriebener Käse (vegan)
2 Tomaten in Scheiben
Zwiebel und Knoblauch schälen und
klein schneiden. In etwas Olivenöl anbraten. Sojaschnetzel zugeben
und mit Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze hinzugeben und so lange
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite
stellen.
Ketchup, BBQ Sauce und Senf unter die
Sojamasse mischen.
Jetzt ist der Teig dran: Aus der
Sojamilch und den restlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
Milch nach und nach zugeben, bei mir blieb etwas davon übrig.
Teig mit den Händen in eine Tarte-Form
oder Auflaufform pressen. Füllung darüber geben. Mit geriebenem
(veganen) Käse bestreuen. Wer möchte kann noch 2 in Scheiben
geschnittene Tomaten auf dem Pie verteilen.
Im Ofen auf der zweit-untersten Schiene
für ca. 20-25 Minuten backen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen