Schoko-Muffins vegan
Am Wochenende backen wir meistens etwas
Süßes für den Nachmittag. Heute haben wir uns an vegane
Schoko-Muffins herangetraut, sie sind wirklich sehr schokoladig und
sehr gut geworden. Der erste Versuch gestern mit Öl hatte einen
etwas komischen Nachgeschmack, deshalb haben wir heute das Rezept
etwas umgewandelt und jetzt ist es genau richtig. Das Original stammt
aus dem Buch Vegan Diner
von Julie Hasson.
Ich kann wirklich jedem empfehlen, sich ein Set an cups zum Abmessen der amerikanischen Rezepte zuzulegen. Es ist so viel einfacher, als alle Zutaten abzuwiegen! Wer kein cup-Set hat, der kann auch einfach eine Tasse mit 250ml Inhalt benutzen.
Ich kann wirklich jedem empfehlen, sich ein Set an cups zum Abmessen der amerikanischen Rezepte zuzulegen. Es ist so viel einfacher, als alle Zutaten abzuwiegen! Wer kein cup-Set hat, der kann auch einfach eine Tasse mit 250ml Inhalt benutzen.
Schoko-Muffins (vegan)
1/3 cup Margarine (ca. 75g)
½ cup Sojamilch Vanille
¼ cup Sojajoghurt Vanille
Mark von 1 Vanilleschote
¾ cup Zucker
1 EL Sojamehl + 2-3 EL Wasser
1 cup Mehl
½ cup Kakaopulver
1 EL Stärkemehl
1 Pck Backpulver
1 Pck Schokotropfen zartbitter (vegan)
Ofen auf 180°C vorheizen.
Margarine in der Mikrowelle kurz
erwärmen, so dass sie schön weich ist. In einer Schüssel mit dem
Joghurt, der Sojamilch, Vanille und Zucker verrühren. Das Sojamehl mit ca. 2-3 EL Wasser zu einem flüssigen Brei verrühren und zugeben. Dann das Mehl,
Kakaopulver, Stärke und Backpulver untermischen. Zum Schluss noch
die Schokotropfen unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, noch
etwas Sojamilch unterrühren.
Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen und ca. zur Hälfte mit Teig befüllen.
Für 22 Minuten bei 180°C backen. Kurz
auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem
Kuchenrost abkühlen lassen.
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