Räuchertofu-Burger
Gerade gab es unsere ersten Burger zum
Burger-Tag. Mal wieder konnten die beiden Fast-Nichts-Esser nicht
überzeugt werden, aber ich bin geduldig – irgendein Burger wird
ihnen schon schmecken! Als Erstes habe ich einen
Räuchertofu-Bohnen-Burger ausprobiert, angelehnt an ein Rezept aus
Veggie Burgers Every Which Way
Räuchertofu-Burger
200g Räuchertofu
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht
255g)
1 Ei (für Veganer: 1 TL
Johannisbrotkernmehl)
1 TL Salz
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Majoran
ca. 2 EL Petersilie
20g Panko- oder Semmelbrösel
Backofen vor dem Anbraten auf 190°C
vorheizen.
Zuerst den Tofu und die Bohnen im Mixer
fein zerkleinern, dann mit den restlichen Zutaten mischen. Aus der
Masse 8 Burger formen. In Öl von beiden Seiten anbraten, insgesamt
ca. 6 Minuten, dann die Pfanne noch 15 Minuten in den Backofen zum
Durchgaren.
Der Räuchergeschmack vom Tofu hat mir
sehr gut gefallen, ich muss jedoch zugeben, dass man die Bohnen etwas
herausgeschmeckt hat. Auch wenn es mir nichts ausmacht, dürfte es
deshalb den beiden Großen nicht geschmeckt haben. Nächstes Mal
versuche ich auf jeden Fall ein Rezept ohne Kidneybohnen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen